Версия для слабовидящих

Новости

22.06.2016

Оформить трудовой договор!

    Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает, что трудовые отношения между работодателем и работником должны быть оформлены надлежащим образом – заключен трудовой договор. 
     Трудовой договор должен содержать исчерпывающую информацию об условиях работы каждого работника.

21.06.2016

Привлечены за выплаты ниже МРОТ

    Государственная инспекция труда в Псковской области по материалам Прокуратуры привлекла к административной ответственности ООО «Продторг-Сервис». 
    В ходе проверки выявлено, что заработная плата работникам начислялась ниже минимального размера оплаты труда.

10.06.2016

II Всероссийский форум государственных инспекторов труда

    В период с 7 по 10 июня 2016 года продолжает работу II Всероссийский форум государственных инспекторов труда, который проводит Федеральная служба по труду и занятости. 
     В рамках форума организуются тренинги, круглые столы, направленные на повышение результативности работы инспекторов труда и развитие профессиональных качеств.

10.06.2016

В Государственную инспекцию труда в Псковской области обратился с заявлением работник ЗАО

        В Государственную инспекцию труда в Псковской области обратился с заявлением работник ЗАО «Великолукский завод щелочных аккумуляторов».
      В результате проверки установлено, что в нарушение статьи 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора не выплачены работнику в день увольнения все суммы, причитающиеся от работодателя.

09.06.2016

Административное производство в отношении ООО «ПАКС»

       Государственная инспекция труда в Псковской области возбудила административное производство в отношении ООО «ПАКС» по информации, поступившей из УФМС России по Псковской области.

08.06.2016

Государственная инспекция труда в Псковской области информирует о повышении МРОТ

     Государственная инспекция труда в Псковской области информирует: 
02.06.2016г. Президентом РФ В.В. Путиным был подписан указ о повышении минимального размера оплаты труда до 7500 рублей, что выше предыдущего на 21%.

07.06.2016

За 5 месяцев 2016 года 303 проверки ГИТ

     Государственная инспекция труда в Псковской области за 5 месяцев 2016 года провела 303 проверки соблюдения трудового законодательства на предприятиях, в организациях и учреждениях области. 
     В результате 183 проведенных проверок выявлено 914 фактов нарушения трудового законодательства. 
       По требованию госинспекторов труда по итогам контрольно-надзорных мероприятий выплачена задержанная заработная плата 1067 работникам в сумме 12 641 260 рублей.

06.06.2016

Три выходных дня на День России

      Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает: начавшаяся трудовая неделя закончится трехдневными выходными. 
     Праздничный день 12 июня – День России в этом году выпадает на воскресенье, согласно правилам, выходной день переносится на понедельник 13 июня.

02.06.2016

Нарушаются сроки выплаты работникам расчета при увольнении.

    В Государственную инспекцию труда в Псковской области обратился с заявлением работник ООО «Настоящий автосервис».

01.06.2016

Государственная инспекция труда в Псковской области предупреждает о внеплановых проверках

      Государственная инспекция труда в Псковской области предупреждает о внеплановых проверках в организациях, не представивших сведения о проведении специальной оценки условий труда на рабочих местах. 
     Инспекция труда получает информацию о работодателях, которые не провели в своих организациях специальную оценку условий труда, и тем самым нарушили требования трудового законодательства в сфере охраны труда. На основании полученных данных инспекция труда организует внеплановые проверки.

31.05.2016

Соблюдение трудового законодательства под контролем ГИТ.

       Государственная инспекция труда в Псковской области осуществляет надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства. Инспекторы труда проводят проверки в хозяйствующих субъектах региона. 
     По результатам проверки и установлении факта правонарушения государственными инспекторами труда руководителю организации выдается предписание об устранении нарушений в установленные сроки. Виновные должностные лица привлекаются к административной ответственности.

30.05.2016

ГИТ проверит в июне

      Государственная инспекция труда в Псковской области согласно плана проверок на 2016 год, согласованного с Прокуратурой Псковской области, проверит в июне организации области.

27.05.2016

Каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск

      Право на ежегодный оплачиваемый отпуск гарантировано Конституцией РФ, если вы работаете по трудовому договору. 
         Работодатель предоставляет вам оплачиваемый отпуск в соответствии с графиком отпусков, который составляется ежегодно не позднее чем за 2 недели до начала календарного года.
     Отпускные суммы выплачиваются  не позднее, чем за три дня до начала отпуска.

24.05.2016

Нарушения устранены согласно предписания

      В Государственную инспекцию труда в Псковской области об устранении нарушений трудового законодательства по результатам проверки отчиталось ООО «Дула Ру».

17.05.2016

Каждый работник имеет право на: рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда

       Работодатель обязан обеспечить безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов. 
     Работник обязан соблюдать требования охраны труда.
      На работах с вредными и опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие  специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты.

16.05.2016

Специалисты ГИТ консультируют по вопросам соблюдения трудового законодательства

      Специалисты Государственной инспекции труда в Псковской области консультируют по вопросам соблюдения трудового законодательства и охране труда работников и работодателей. 

    Вы можете задать вопросы, касающиеся оформления трудовых отношений, увольнения, сокращения, предоставления отпусков, оплаты труда. 
А также вопросы по охране труда, о проведении специальной оценки условий труда, обеспечении средствами индивидуальной защиты, о работе во вредных условиях труда.

15.05.2016

О деятельности ГИТ с января по май 2016г

     Государственной инспекцией труда в Псковской области проведено с января месяца по май 2016 года 266 проверок соблюдения трудового законодательства. 
    Принято госинспекторами труда на личном приеме – 212 граждан. 
   С начала 2016 года в инспекцию труда поступило 567 обращений граждан. 
   По требованию госинспекторов труда 780 работникам выплачена задержанная заработная плата в сумме 11 505 780 рублей. 
    Количество работников, права которых восстановлены в результате выданных предписаний - 13265.
      С начала года проведено 12  расследований несчастных случаев  на  производстве.

13.05.2016

Нарушения в ООО

     Государственная инспекция труда в Псковской области провела внеплановую проверку соблюдения  трудового  законодательства  по заявлению  работника в ООО «КлинСистем».

12.05.2016

Заработная плата не выплачена

     Государственная инспекция труда в Псковской области по постановлению Невельской межрайонной прокуратуры возбудила дело об административном правонарушении в отношении ЛПУ «Санаторий «Голубые озера».

10.05.2016

Нарушены сроки выплаты зарплаты

       Государственная инспекция труда в Псковской области провела внеплановую проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Энергия».