Версия для слабовидящих

О планируемых сокращениях работников в электронной форме

18.01.2021
      Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает: работодатели продолжат подавать информацию о планируемых сокращениях работников в электронной форме через портал "Работа в России" в период с 13 января по 31 марта 2021 года. То есть, сведения о предстоящих увольнениях, которые должны предоставляться в центры занятости, по-прежнему будут подаваться ими централизованно и в режиме онлайн. Помимо этого, они также должны сообщать о работниках, переведенных на удаленную или неполную занятость, уровне задолженности по зарплате. 

  Новый формат взаимодействия центров занятости и работодателей опробован в прошлом году. Отчитываться о планируемых изменениях в оргштатной структуре предприятий работодатели начали с апреля в рамках временных мероприятий, введенных из-за распространения коронавируса. На сегодняшний день онлайн-форма отчетности актуальна. 

   Возможность представлять сведения в режиме онлайн реализована на портале "Работа в России" в разделе "Работодателям". Для того, чтобы работать в системе, организациям нужно создать свой личный кабинет на портале "Работа в России".