Версия для слабовидящих

Образец оформления письменного обращения (заявления)

28.09.2015

ОБРАЗЕЦ



Указание почтового

индекса проживания является

обязательным,

т.к. ответ по обращению направляется

заказной почтой

(без индекса почтовые отделения

корреспонденцию не принимают )

Указание паспортных данных

не является обязательным

В Государственную инспекцию труда

в Псковской области

от Сидорова Ивана Петровича,

проживающего по адресу:

180000, г.Псков,

Ул.Яна Фабрициуса, д.5, корп.1, кв.25

тел. для связи: 911-918-45-64

и 14-58-96 (дом.)

Организация : ОАО «Балтийский дом»

Адрес фактич.: г.Псков, пр.Энтузиастов, 141, оф.14

Адрес юридич.: г.Псков, Октябрьский пр., д.54, к.3, оф.78

Ф.И.О. директора – Царев П.В.,

тел. секретаря: 23-89-17

Заявление

Кратко и четко изложите суть Вашего вопроса:

— с какого времени Вы работаете в данной организации;

— как Вы оформлены в организации (постоянно, по совместительству, есть ли на руках трудовой договор, другие документы);

— в чем заключается нарушение законодательства о труде или охране труда в отношении Вас со стороны администрации;

— с чем Вы не согласны, какую конкретную помощь Вы хотите получить, обращаясь в Инспекцию.

Приложение: (в случае его наличия) на _____ листах.

01 марта 2010 года Личная подпись




ОБРАЗЕЦ коллективного обращения



Указание почтового

индекса проживания является

обязательным,

т.к. ответ по обращению направляется

заказнойпочтой

(без индекса почтовые отделения

корреспонденцию не принимают )

Указание паспортных данных

не является обязательным

В Государственную инспекцию труда

в Псковской области

от коллектива сотрудников

ОАО «Балтийский дом»

Организация : ОАО «Балтийский дом»

Адрес фактич.: г.Псков, пр.Энтузиастов, 141, оф.14

Адрес юридич.: г.Псков, Октябрьский пр., д.54, к.3, оф.78

Ф.И.О. директора – Царев П.В.,

тел. секретаря: 23-89-17

Ответ просим направить

на имя Сидорова М.П. по адресу: 180000, г.Псков,

Ул.Яна Фабрициуса, д.5, корп.1, кв.25

тел. для связи: 911-918-45-64 и

74-58-96 (дом.)


Заявление

Кратко и четко изложите суть вопроса:

— как вы оформлены в организации (постоянно, по совместительству, есть ли на руках трудовой договор, другие документы);

— в чем заключается нарушение законодательства о труде или охране труда в отношении вас со стороны администрации;

— с чем вы не согласны, какую конкретную помощь вы хотите получить, обращаясь в Инспекцию.

Приложение: (в случае его наличия) на _____ листах.

10 марта 2010 года

Личные подписи

с обязательной расшифровкой



    В своем письменном обращении в Государственную инспекцию труда в Псковской области гражданин в обязательном порядке указывает наименование государственного органа, куда он обращается (в Государственную инспекцию труда в Псковской области), также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
    Письменное обращение может быть зарегистрировано в течение трех дней с момента поступления в Государственную инспекцию труда в Псковской области. В случае необходимости обращение может быть рассмотрено с выездом на место. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией. Обращение, в котором обжалуется судебное решение, возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения. Государственная инспекция труда в Псковской области, или должностное лицо при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом. В случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению. В случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель Государственной инспекции труда в Псковской области, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же государственный орган, орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение. В случае, если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.
    Гражданин имеет право представлять дополнительные документы и материалы; знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну; получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев переадресации письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов; обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации; обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.